Herbstliche Gaumenreise

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 09.11.2021 - 08:49
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Maroni und Schokolade bilden ein perfektes Duo © Nataliya Arzamasova/Shutterstock

Zutaten:
• 4 Eier
• 120 g Staubzucker
• 100 g zimmerwarme Butter
• 300 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver
• 200 g Maronipüree
• 100 g Schokolade 
• 200 ml Milch
• 2 EL Rum (wer mag)
• 50 g Kuvertüre (Milchschokolade)

Zubereitung:

1. Die ganzen Eier mit dem Staubzucker schaumig mixen. Butter beigeben und weitermixen. Dann Mehl, Backpulver und Maronipüree unterrühren.

2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Masse geben. Milch und Rum zugeben und alles gut verrühren.

3. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Schoko-Maroni-Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

4. Währenddessen Kuvertüre schmelzen und den leicht abgekühlten Kuchen mithilfe eines Löffels nach Belieben verzieren. Am besten noch lauwarm genießen!