Gaumenreise nach Belgien

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 18.05.2022 - 09:42

Belgische Waffeln

shutterstock_1922382566.jpg

Belgische Waffeln schmecken am besten warm mit frischen Früchten und Honig © Allison McAdams/Shutterstock

Zutaten: 
• 125 g Butter
• 60 g Kristallzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 3 Eier
• 1 Prise Salz
• 1 TL Backpulver
• 250 g Mehl
• 300 ml Milch

Zubereitung:
1. Achten Sie darauf, dass Eier und Butter Zimmertemperatur haben, damit der Teig nicht gerinnt. Butter mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren.

2. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. 

3. Backpulver mit Mehl vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Danach den Eischnee vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.

4. Waffeleisen vorheizen und den portionsweise ausbacken.

Topping: Karamellcreme, Staubzucker, Honig, frische Beeren und Früchte, Schokoladesoße, Nüsse etc.