Belgische Waffeln
Zutaten:
• 125 g Butter
• 60 g Kristallzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 3 Eier
• 1 Prise Salz
• 1 TL Backpulver
• 250 g Mehl
• 300 ml Milch
Zubereitung:
1. Achten Sie darauf, dass Eier und Butter Zimmertemperatur haben, damit der Teig nicht gerinnt. Butter mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren.
3. Backpulver mit Mehl vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Danach den Eischnee vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.
4. Waffeleisen vorheizen und den portionsweise ausbacken.
Topping: Karamellcreme, Staubzucker, Honig, frische Beeren und Früchte, Schokoladesoße, Nüsse etc.