Gaumenreise nach Hawai

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 12.05.2022 - 14:06

Poke Bowl mit Lachs, Mango und Edamame

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Die Poke Bowl wird kalt gegessen und besteht aus einer Protein, einer Kohlenhydrat- und einer Gemüsekomponente © Mila Bond/Shutterstock

Zutaten (für 4 Personen):
• 300 g Basmatireis
• 250 g Edamame
• 1 reife Mango
• 1 reife Avocado
• 300 g frischer Lachs (Sushi-Qualität)
• 1 EL schwarze oder weiße Sesamsamen 

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanleitung dämpfen oder kochen.

2. Edamame etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Mango schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Avocado in Scheiben schneiden. Eventuelle Gräten vom Lachs entfernen und ebenfalls würfelig schneiden.

4. Kalten Reis auf vier Schalen verteilen. Darauf Lachs, Edamame, Mango und Avocado anrichten. Ein Stückchen Reis sollte noch sichtbar sein. Als Topping die Bowl mit Sesam bestreuen.