Gaumenreise in die Backstube

Ein Artikel von REISEN-Magazin/Christiane Bartal | 07.12.2022 - 12:47

Schokoladen-Pistazien-Würfel

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Cremige Schokowürfel, die auf der Zunge zergehen © Elena Zajchikova/Shutterstock

Zutaten für 50 Stück:
• 200 g Zartbitterkuvertüre
• 100 g Vollmilchkuvertüre
• 400 g gesüßte Kondensmilch
• 80 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Kuvertüren grob hacken. Kondensmilch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kuvertüren dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Gehackte Pistazien kurz unterrühren.

2. Eine Auflaufform einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Heiße Schokomasse hineingießen und gleichmäßig verstreichen. Masse etwa 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank aushärten lassen.

3. Ausgehärtete Schokomasse mit Hilfe der ­Folie aus der Form lösen und in ca. 50 kleine Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Dunkle Lava-Cookies

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Schokoladige Kekse mit flüssigem Kern © Mallika Home Studio/Shutterstock

Zutaten für 18 Stück:
• 120 g weiche Butter
• 60 g weißer Zucker
• 100 g brauner Zucker
• 1 TL Vanilleextrakt
• ½ TL Salz
• 1 Ei
• 120 g Mehl
• 50 g Kakao
• 1 EL Speisestärke
• 1 TL Natron
• 100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung:
1.
Butter schaumig schlagen. Beide Zucker, ­Vanille und Salz zugeben und weiterschlagen. Ei zugeben und verrühren. Mehl mit Kakao, Speisestärke und Natron mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Teig 30 Minuten im Tiefkühlfach ruhen lassen.

2. Schokolade in mindestens 18 grobe Stücke schneiden. Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mittig je ein Stück Schokolade hineindrücken und verschließen.

3. Kugeln mit ausreichend Abstand (sie zer­fließen zu flachen Cookies) auf ein mit ­Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 8 Minuten backen.

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