Vor dem Wintergarten des Panoramarestaurants eröffnet sich eine traumhafte Bergkulisse © www.gletscher.co.at
Da ziehen die Besucher über den glitzernden Firnschnee, durch weichen Powder oder über die frisch präparierten Abfahrten und erproben sich auf der sieben Kilometer langen FIS-Rennstrecke. Mit der Sesselbahn auf das 2.942 m hohe Alteck erschlossen die Mölltaler Gletscherbahnen im vergangenen Winter drei neue Abfahrten und bieten Besuchern nun insgesamt 71 km Pistenvergnügen.
Atemberaubender Ausblick vom Panoramarestaurant
Die Bergkulisse lässt sich am besten im Panoramarestaurant Eissee, direkt bei der Bergstation der 6er-Gondelbahn, genießen, wo sich Wintersportler zum „Kulinarikgipfel“ treffen. In Begleitung typischer Kärntner Spezialitäten wie Kasnudeln, Krustlbratl oder Lammkrone mit Maisplätzchen lassen sie den Blick über die insgesamt 30 Dreitausender der Hohen Tauern schweifen. Wie ein überdimensionaler Wintergarten thront das Gebäude aus Glas und Stahl am Gletscherrand. Wer den Frühling an der frischen Luft genießen möchte, nimmt auf der Sonnenterrasse des Restaurants Platz und lässt sich die Sonne auf die Nase scheinen. Und als süßen Energiebringer, bevor sich die Gäste mit neuen Kräften wieder dem Skifahren widmen, empfiehlt Küchenchef Klaus Laber Buchteln mit Vanillesauce oder einen Kärntner „Reindling“, gefüllt mit Zimt, Zucker und Rosinen.
Mölltaler Gletscher
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