In jeder Halterhütte und im Alpengasthaus Scheikl wird „aufgspüt und gsungan“. Für herzhafte Gerichte aus der Region ist in jeder Hütte gesorgt.
Es gibt originale Veitscher Schmankerl, wie eine zünftige Veitscher Brettljause, belegte Brote, Schweinsbraten, hausgemachte Mehlspeisen, nicht zu vergessen das berühmte „Veitscher Rahmkoch“, die frisch gebackenen Bauernkrapfen, die Kardinalschnitten und Schaumrollen von der Wirtin Romy.
Auf keinen Fall versäumen sollte man die urige Klein Veitsch Alm-Hütte, ein Geheimtipp für jeden Wanderer, mit ihren selbstgemachten Köstlichkeiten – unter anderem das deftige „Jausenpfandl“ und die hausgemachten Torten von der Anni.
Die „Gamsmugelbar“ gleich neben der 4-er Sesselbahn hat ebenfalls geöffnet und Musikanten spielen auch dort auf.
Der einfache Charakter des früheren Almlebens soll nicht verloren gehen. Der Almtag steht für viel Gemütlichkeit, einer Wanderung gemeinsam mit Freunden und die Herzlichkeit der Region. Die Klänge der Musik liegen über der Alm und begleiten und begrüßen den Wanderer schon von Weitem.
Die 4-er Sesselbahn ist von 8.30 bis 16 Uhr in Betrieb. Der Panoramaweg auf der Brunnalm ist ein leichter Wanderweg für die ganze Familie mit herrlichem Ausblick – am Almtag mit „guaten Schmankerln“ garniert.
Eine Heilige Messe findet um 11 Uhr auf der Rotsohlalm statt. Der Almtag findet ganztägig statt.
Info: www.waldheimat-semmering-veitsch.at