Das ganze Gailtal feiert beim Speckfest in Hermagor die regionalen Fleischprodukte © Gellinger/pixabay.com
Der Gailtaler Speck ist so beliebt, dass man ihm in Hermagor ein zweitägiges Fest widmet. In der Region wird nochmals zwischen verschiedenen Produktionen unterschieden: Gailtaler Speck, der ausschließlich von bäuerlichen Familienbetrieben produziert wird, wird durch die grüne Plombe gekennzeichnet. Die rote Plombe kennzeichnet den von Fleischern produzierten Gailtaler Speck. Diese finden Sie natürlich in Hermagor beim Fest, wo sie zugleich verköstigt werden können. Hauptattraktion ist der offizielle Speckanschnitt am Samstag um 10 Uhr.
Das 25. Gailtaler Speckfest
vom 3. bis 4. Juni 2017
Freitag ab 19 Uhr, Samstag von 8 bis 21 Uhr und Sonntag von 9 bis 18 Uhr.
Ort: 9620 Hermagor
Eintritt frei!
Info: www.speckfest.at