Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, der 1994 von "Gault Millau" zum Koch des Jahrhunderts gekürt wurde, wird in Ischgl am 9. Juli der Kulinarische Jakobsweg eröffnet. Gemeinsam mit zahlreichen Urlaubern wandern an diesem Tag wieder fünf internationale Sterneköche zu „ihren“ Hütten und bereiten dort ihr Gericht zu:
- Thomas Martin (Deutschland): Niederelbehütte in Kappl
- Simon Hulstone (Großbritannien): Jamtalhütte in Galtür
- Dieter Koschina (Portugal): Ascherhütte in See
- Erik van Loo (Niederlande): Heidelberger Hütte in Ischgl
- Konstantin Filippou (Österreich): Friedrichshafener Hütte in Valzur
Eröffnung des Kulinarischen Jakobsweg
am Sonntag, dem 9. Juli 2017, ab 10 Uhr
Startpunkte der geführten Wanderungen (jeweils 10 Uhr):
- Schranken im Jamtal (nähe Menta Alm) auf die Jamtalhütte
- Parkplatz Friedrichshafener Hütte
- Bei der Gampenbahn auf die Heidelberger Hütte
- Talstation der Bergbahnen Kappl auf die Niederelbehütte
- Talstation der Bergbahnen See auf die Ascherhütte
Info: www.tirol.at