Steirische Schilchercremesuppe

Ein Artikel von Redaktion | 10.02.2016 - 08:57
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© Yanik Chauvin/Shutterstock

Steirische Schilchercremesuppe

Zutaten:
1 Stk. Zwiebel
1 Stange Lauch
1/4 Schilcher
500 g Erdäpfel
1/2 l Schlagobers
1/4 l Rindsuppe
2 Zehen Knoblauch
Majoran
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne
Kürbiskernöl


Zubereitung:
1.
Zwiebel kleinwürfelig und Lauch in Ringe schneiden. Beides in Butter anschwitzen und mit dem Schilcher aufgießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Schlagobers und Rindsuppe zugießen.

2. Die klein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und mit Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen.

3. Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und zugedeckt in der Suppe weich kochen.

4. Mit dem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken. Falls die Suppe zu dick sein sollte, einfach noch einen Schuss Schilcher dazugeben. Evtl. mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.