Ischgl: Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs

Ein Artikel von Redaktion | 26.06.2017 - 11:44
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Fünf Hütten rund um den Piz Buin werden zu kulinarischen Hochburgen © TVB Paznaun - Ischgl

Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, der 1994 von "Gault Millau" zum Koch des Jahrhunderts gekürt wurde, wird in Ischgl am 9. Juli der Kulinarische Jakobsweg eröffnet. Gemeinsam mit zahlreichen Urlaubern wandern an diesem Tag wieder fünf internationale Sterneköche zu „ihren“ Hütten und bereiten dort ihr Gericht zu:

  • Thomas Martin (Deutschland): Niederelbehütte in Kappl
  • Simon Hulstone (Großbritannien): Jamtalhütte in Galtür
  • Dieter Koschina (Portugal): Ascherhütte in See
  • Erik van Loo (Niederlande): Heidelberger Hütte in Ischgl
  • Konstantin Filippou (Österreich): Friedrichshafener Hütte in Valzur
Die Gerichte stehen dann bis zum Ende der Saison (je nach Hütte zwischen Mitte September und Anfang Oktober) auf der jeweiligen Speisekarte.

Eröffnung des Kulinarischen Jakobsweg

am Sonntag, dem 9. Juli 2017, ab 10 Uhr

Startpunkte der geführten Wanderungen (jeweils 10 Uhr):
- Schranken im Jamtal (nähe Menta Alm) auf die Jamtalhütte
- Parkplatz Friedrichshafener Hütte
- Bei der Gampenbahn auf die Heidelberger Hütte
- Talstation der Bergbahnen Kappl auf die Niederelbehütte
- Talstation der Bergbahnen See auf die Ascherhütte

Info: www.tirol.at