Das „Wildtier des Jahres 2024“ beendet seinen Winterschlaf und sucht nachts und in der Dämmerung in Wiesen, Parks und Gärten nach Nahrung, wie z. B. Insekten oder Würmern. Mehr lesen ...
Zutaten (Kuchen):
• 250 g Butter
• 200 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 4 Eier
• 250 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver
• Salz
• 250 g Haselnüsse gemahlen
• 125 ml Milch
Zutaten (Überzug und Dekoration):
• 200 g Schlagobers
• 250 g Zartbitterkuvertüre (oder Schoko-Tropfen)
• Schokoladespäne
• Kakaopulver
• Salzstangerln
• Essbare Deko-Eier
Zubereitung:
1. Eier trennen und aus den Eiklar mit etwas Zucker Schnee schlagen.
2. Zimmerwarme Butter mit restlichem Zucker und Dottern cremig aufschlagen.
3. Die Milch dazugeben, geriebene Nüsse und das Mehl gemeinsam unterziehen.
4. Den Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
5. In eine befettete Springform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen.
6. Für die Glasur wird das Schlagobers in einem Topf erhitzt und die Schokolade darin geschmolzen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird sie mit dem Mixer aufgeschlagen.
7. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, sticht man mit dem Löffel aus der Mitte der Oberfläche ein etwa 2 bis 3 cm tiefes Loch aus.
8. Der Kuchen wird mit der Schokoladenmasse überzogen, mit Schokospänen und Kakao bestreut.
9. Zuletzt befüllt man das Loch mit Salzstangerln und den Deko-Eiern.