Gaumenreise nach Georgien

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 12.03.2021 - 08:45
Elena Shashkina_shutterstock_1416383438.jpg

Badridschani ist eine typisch georgische Vorspeise © Elena Shashkina/shutterstock

Zutaten

• 2 Melanzani
• 6 EL Pflanzenöl
• 2 Zwiebel
• 1 Granatapfel
• 100 g Walnusskerne
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleiner Bund Pertersil
• 1 Prise Chili (falls gewünscht)
• Salz

Zubereitung

1. Melanzani in Scheiben schneiden. Mit 4 EL Öl von beiden Seiten bepinseln und im Backrohr bei 180 °C etwa 25 Minuten garen. Die Oberfläche sollte leicht braun sein, aber nicht verbrannt. Eventuell Zeit anpassen.

2. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl glasig anbraten. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausklopfen bzw. vorsichtig herauslösen. 2 EL davon für die Deko beiseite stellen.

3. Walnüsse fein mahlen oder mit dem Mörser zerreiben. Zerdrückte Knoblauchzehe, gehackte Kräuter (etwas für die Deko aufheben), Chili und Salz sowie Zwiebeln beimengen. Am Schluss die Granatapfelkerne unterheben. 

4. Melanzani mit der Füllung bestreichen und einrollen. Auf einer Platte mit Petersil und Granatapfelkernen servieren.