Gaumenreise nach Cornwall

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 10.02.2022 - 12:36

Cornish Pasties

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Cornish pasties sind auch ideal für unterwegs © larik_malasha/Shutterstock

Zutaten für den Teig:
• 250 g Mehl
• Salz 
• 125 g Schweineschmalz oder Butter
• 4 EL Wasser

Zutaten für die Füllung:
• 1 Zwiebel
• 2 Erdäpfel
• 1 Karotte oder Steckrübe
• 125 g Rindsfaschiertes
• Salz, Pfeffer
• 1/2 TL Senfpulver
• 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
1. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermengen und die kleingeschnittene, kalte Butter bzw. das Schmalz mit den Fingern einkneten. Wasser in kleinen Mengen beigeben bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Mit Frischhaltefolie umwickeln und etwa 5 Minuten kaltstellen.

2. Für die Füllung Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Karotte waschen und ebenfalls würfelig schneiden. Gemüse mit dem Rindfleisch vermengen. Damit eine cremige Masse entsteht, eventuell ein paar Löffel Wasser beimengen. Mit Salz, Pfeffer und Senfpulver kräftig würzen.

3. Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Füllung auf einer Hälfte des Teigkreises platzieren und den Rand mit kaltem Wasser anfeuchten. Teig schließen und wellenförmig zusammendrücken. Alternativ Rand mit einer Gabel zudrücken. Die Pasties mit einem verschlagenen Ei bestreichen.

4. Im Backrohr bei 220°C  etwa 20 Minuten backen, dann die Temperatur reduzieren und weitere 40 Minuten goldgelb backen.