Gaumenreise zu Ostern

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 29.03.2021 - 12:57
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Gaumenreise zu Ostern © Mironov Vladimir/shutterstock

Lammkeule aus dem Ofen

Zutaten:
• 1 Lammkeule mit Knochen
• 4 EL Olivenöl
• 8 Knoblauchzehen
• 1 EL Pfefferkörner
• 2 Bio-Zitronen
• 1 Bund Rosmarin
• Salz
• 1 kg festkochende Erdäpfel

Zubereitung:
1. Lammkeule mit Olivenöl bestreichen.

2. 4 Knoblauchzehen zerdrücken, Pfefferkörner mit einem breiten Messer andrücken. Zitronen in Scheiben schneiden und die Hälfte des Rosmarins abzupfen. Keule salzen und mit diesen Zutaten belegen bzw. einreichen und in einem geschlossenen Behälter über Nacht marinieren.

3. Marinade entfernen. Lammkeule nochmals salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. 1 Glas Wasser zugießen. Im Backrohr bei 200 °C etwa 40 Minuten braten, bis die Keule Farbe bekommt.

4. Kartoffeln schälen und halbieren. Mit Olivenöl, Salz und restlichem Rosmarin einreiben und in den Bräter geben. Keule wenden und weitere 40 bis 50 Minuten braten bis sie knusprig braun ist.

5. Lammkeule kurz rasten lassen und mit den Bratkartoffeln servieren.