Gaumenreise in den Bärlauchwald

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 09.04.2021 - 13:07
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Das Bärlauchbrot schmeckt am besten nur mit Butter © A_Lein/shutterstock

Zutaten:
• 500 g Universal-Weizenmehl
• 1 Pkg Trockengerm (oder 1/2 Würfel frischer Germ)
• 1 EL Zucker
• 1 EL Salz
• 50 ml Pflanzenöl
• 80 g Bärlauch
• 250 ml Milch 
• 50 g geriebener Emmentaler
Fett für die Kastenform

Zubereitung:


1. Bärlauch waschen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden.

2. Milch erwärmen (nicht kochen) und den Germ darin auflösen. Zucker, Salz und Öl unterrühren. Dann das Mehl einrieseln lassen und alles kurz durchkneten. Bärlauch und die Hälfte des Käses zugeben und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.

3. Kastenform einfetten. Den Boden mit dem restlichen Käse bestreuen. Teig gut durchkneten und in die Form legen. Nochmals für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Brot abdecken, mit Wasser besprenkeln und etwa 30 Minuten backen.