Feurige Fleischspieße mit Paprika und Chili
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Schweinenacken am Stück
• 1 roter Paprika
• 8 kleine Paradeiser
• 1 kleine Zucchini
Zutaten für die Marinade:
• 1 rote Chilischote
• 2 EL Thymianblättchen
• 3 Knoblauchzehen
• 175 ml Olivenöl
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Von den Paradeisern Stielansätze herausschneiden und die Früchte halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden.
2. Abwechselnd Fleisch, Zucchinischeiben, Paprika- und Paradeiserhälften auf Holzspieße stecken.
3. Rote Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Thymianblättchen fein hacken.
4. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Olivenöl, gehacktem Chili und Thymian mischen. Fleischspieße in die Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.
5. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill 10 Minuten grillen. Dabei öfter mit der Marinade bestreichen.
Camembert mit Honig und Rosmarin
Zutaten:
• 1 ganzer Camembert (am besten mit Holz- oder Kartonverpackung)
• 1 EL Honig
• Salz, Pfeffer
• 1 Rosmarinzweig
Zubereitung:
1. Camembert mehrfach ein wenig einschneiden. Honig darüberträufeln, etwas salzen und pfeffern.
2. Käse zurück in die Verpackung (aus Holz oder Karton, ohne Papier) geben – in der Verpackung zerläuft der Käse nicht. Falls keine Verpackung mehr vorhanden ist, den Käse in Alufolie einpacken. Rosmarinzweig darauflegen und Camembert auf dem Griller etwa 20 Minuten grillen, bis das Innere flüssig ist.
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