Gaumenreise in die Grillsaison

Ein Artikel von REISEN-Magazin | 29.05.2021 - 12:30
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Feurige Spieße © stockcreations/Shutterstock

Feurige Fleischspieße mit Paprika und Chili

Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Schweinenacken am Stück
• 1 roter Paprika
• 8 kleine Paradeiser
• 1 kleine Zucchini

Zutaten für die Marinade:
• 
1 rote Chilischote
• 2 EL Thymianblättchen
• 3 Knoblauchzehen
• 175 ml Olivenöl

Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Von den Paradeisern Stielansätze ­herausschneiden und die Früchte halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden.

2. Abwechselnd Fleisch, Zucchinischeiben, ­Paprika- und ­Paradeiserhälften auf Holzspieße stecken. 

3. Rote Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Thymianblättchen fein hacken.

4. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Olivenöl, gehacktem Chili und Thymian mischen. Fleischspieße in die ­Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.

5. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill 10 ­Minuten grillen. Dabei öfter mit der ­Marinade bestreichen.

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Heißer Camenbert vom Grill © Elena Shashkina/Shutterstock

Camembert mit Honig und Rosmarin

Zutaten:
• 1 ganzer Camembert (am besten mit ­Holz- oder Kartonverpackung)
• 1 EL Honig
• Salz, Pfeffer
• 1 Rosmarinzweig

Zubereitung:
1. Camembert mehrfach ein wenig einschneiden. Honig darüberträufeln, etwas salzen und pfeffern.

2. Käse zurück in die Verpackung (aus Holz oder Karton, ohne Papier) geben – in der Verpackung zerläuft der Käse nicht. Falls keine Verpackung mehr vorhanden ist, den Käse in Alufolie einpacken. Rosmarinzweig darauflegen und Camembert auf dem Griller etwa 20 Minuten grillen, bis das Innere flüssig ist.

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