Gaumenreise in die USA

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 24.06.2021 - 08:14
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Cremig und saftig, mit Knack – so soll ein Brownie sein © Vladislav Noseek/shutterstock

Zutaten:
• 300 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
• 250 g Butter
• 80 g Milchschokolade 
• 80 g weiße Schokolade
• 280 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 6 Eier
• 1 Prise Salz
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 2 EL Karamellcreme (z.B. Dulce de Leche)
• 150 g Kristallzucker
• 150 g brauner Zucker
• 150 g grob gehackte Walnüsse
• 4 EL Zucker (zum Karamellisieren)

Zubereitung:
1. Dunkle Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Von der Flamme nehmen und Kristallzucker und braunen Zucker unterrühren bis er sich vollständig auflöst. Eier, Vanillezucker, Salz und Karamellcreme unterrühren.

2. 4 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse einrühren und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und zerteilen.

3. Milchschokolade und weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit Mehl, Backpulver und karamellisierte Nüsse unter die Schokomasse heben.

4. Auflaufform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und im Backrohr bei 170 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.