Gaumenreise nach Neuseeland

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 19.08.2021 - 12:54
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Lamington-Kuchen © Anna Shepulova/Shutterstock

Zutaten für den Kuchen: 
• 3 Eier
• 100 g Zucker
• 120 g Mehl
• 1 EL Speisestärke
• 1 Prise Salz
• 1 TL Butter
• 3 TL heißes Wasser

Zutaten für die Glasur:
• 250 g Staubzucker
• 1 Pkg Vanillezucker
• 4 TL Kakaopulver
• 240 ml heißes Wasser
• 2 TL Butter
• 200 g Kokosraspel zum Wälzen 

Zubereitung:
1. Eier trennen, Schnee steif schlagen und währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen.

2. Dotter nacheinander unterrühren, danach Mehl, Speisestärke und Salz unterheben. Butter im heißen Wasser zerlassen und unter den Teig rühren.

3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 24x24 cm) füllen und im Backrohr bei 180 °C etwa 30 Minuten nicht zu dunkel backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Teig in Würfel schneiden.

4. Staubzucker, Vanillezucker und Kakaopulver in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und Butter darin schmelzen. Alles gut vermischen. 

5. Würfel rundherum zuerst in Kakaoglasur und dann sofort in Kokosraspeln wenden. Trocknen lassen und servieren.