Pljeskavica vom Grill
Zutaten:
• 700 g Rindsfaschietes
• 300 g Schweinsfaschiertes
• 2 Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• Salz, Pfeffer
Zutaten Beilage:
• 5 große Paradeiser
• 1 Zwiebel
• Essig, Öl
• 1/2 TL Salz
• 1 TL Zucker
• 1 Weißbrot in Scheiben
• Ajvar
Zubereitung:
1. Rinds- und Schweinsfaschiertes miteinander gut vermischen. Zwiebel in Würfel schneiden und roh zur Masse geben. Knoblauchzehen hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
2. Faschiertes 20 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Mit feuchten Händen eher flache Laibchen formen. Dann auf dem Grill garen oder alternativ in der Pfanne herausbraten. Die typischen Aromen entstehen allerdings besonders beim Grillen auf Holzkohle.
3. Für die Beilage Paradeiser in Spalten und Zwiebel in würfelig schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker eine Salatmarinade anrühren und über die Paradieser geben, gut vermischen.
4. Die gegrillten Pljeskavica zwischen 2 Scheiben Weißbrot legen und nach Belieben mit scharfem oder pikanten Ajvar und Paradeissalat servieren.