Gaumenreise nach Portugal

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 18.08.2023 - 11:06

Kalte Gurkensuppe

shutterstock_638116459.jpg

Jeder Löffel ein Genuss. Besonders an heißen Tagen erfrische die kalte Gurkensuppe © YuliiaHolovchenko/Shutterstock

Zutaten:
• 2 Salatgurken
• Saft von 1/2 Zitrone
• 250 g Joghurt
• 1 Knoblauchzehe
• 200 ml kalte Gemüsesuppe (oder Wasser)
• Salz, Pfeffer
• 1 großer Bund Kräuter (z. B. Petersil, Dille, Minze)


Zubereitung:
1. Gurken waschen (oder schälen), halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.

2. Gurke in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Knoblauch und Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter sie Gurken suppe mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach noch einmal kräftig abschmecken und kalt servieren.

Tipp: Zur kalten Gurkensuppe passt am besten knuspriges Weißbrot. Wer das Gericht noch ein bisschen aufpeppen möchte, serviert Räucherlachs dazu.