Warum fliegen, wenn das Meer auch mit dem Zug erreichbar ist? Sonnige Strände und mediterranes Lebensgefühl sind von Österreichs Städten aus ganz entspannt auf der Schiene zu erreichen. Mehr lesen ...
Kalte Gurkensuppe
Jeder Löffel ein Genuss. Besonders an heißen Tagen erfrische die kalte Gurkensuppe © YuliiaHolovchenko/Shutterstock
Zutaten:
• 2 Salatgurken
• Saft von 1/2 Zitrone
• 250 g Joghurt
• 1 Knoblauchzehe
• 200 ml kalte Gemüsesuppe (oder Wasser)
• Salz, Pfeffer
• 1 großer Bund Kräuter (z. B. Petersil, Dille, Minze)
Zubereitung:
1. Gurken waschen (oder schälen), halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
2. Gurke in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Knoblauch und Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter sie Gurken suppe mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach noch einmal kräftig abschmecken und kalt servieren.
Tipp: Zur kalten Gurkensuppe passt am besten knuspriges Weißbrot. Wer das Gericht noch ein bisschen aufpeppen möchte, serviert Räucherlachs dazu.