Schweigende Schüler, bewegungslose Dorfbewohner und eine begabte Näherin – das kleine Dorf in der japanischen Präfektur Tokushima ist nicht wie die anderen. Mehr lesen ...
Banosh
Zutaten:
• 80 g Speck
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Öl
• 580 ml Milch
• 500 g Sauerrahm
• Salz, Pfeffer
• 450 g Maisgrieß
• 300 g Brimsen (Frischkäse aus Schafsmilch, alternativ Bröseltopfen)
• 2 EL Butter
• 4 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Speck in nicht zu dünne Scheiben bzw. Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und mit Öl in derselben Pfanne wie den Speck glasig dünsten.
2. Milch und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen. Kurz bevor die Mischung kocht, den gewaschenen Maisgrieß langsam einrieseln lassen. Grieß immer nur nach und nach zugeben und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Masse cremig ist.
3. Die Hälfte des Brimsens unterheben, Butter darauf schmelzen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Speck noch einmal erhitzen. Maisgrieß mit gebratenem Speck, Brimsen und Frühlingszwiebeln anrichten.