Auf einer einzigartigen Reise nach Südamerika lässt sich neben klassischen touristischen Höhepunkten der Weinbau in Brasilien und Uruguay hautnah erleben. Mehr lesen ...
Gallo Pinto
Zutaten:
• 500 g Reis (gekocht, vom Vortag)
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 2 rote Paprika
• 1 Chilischote
• 2 EL Pflanzenöl
• 300 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
• 4-5 EL Salsa Lizano (Würzsoße aus Costa Rica, alternativ kann man die Salsa mit Worcestershiresauce und einer Prise Kreuzkümmel ersetzen)
• Salz, Pfeffer
• 1/2 Bund Koriander (alternativ Petersil)
Zubereitung:
1. Reis am Vortag kochen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili fein würfelig schneiden. Zuerst Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Paprika zugeben und einige Minuten anbraten. Zum Schluss Knoblauch und Chili zugeben und nurmehr kurz mitbraten.
3. Bohnen mit Abtropfsaft zum Gemüse geben, etwas einkochen lassen und mit Salsa Lizano, Salz und Pfeffer würzen. Reis untermengen und alles gleichmäßig erhitzen. Bei Bedarf noch einen Schuss Wasser oder Suppe unterrühren und mit gehacktem Koriander verfeinern.
Tipp: Gallo Pinto wird in Costa Rica gerne schon zum Frühstück gegessen, z.B. in einer Tortilla oder mit Rührei. Auch gebratene Kochbananen passen sehr gut zu dem Gericht.