Am Fenster sitzen und träumen, während draußen spektakuläre Landschaften vorbei ziehen. Mehr als nur zur Fortbewegung kann das Reisen mit der Bahn selbst schon das Erlebnis sein. Mehr lesen ...
Duftendes Bobitie
Zutaten:
• 1 Scheibe Toastbrot
• 150 ml Milch
• 500 g Faschiertes vom Lamm (oder Rind)
• Salz, Pfeffer
• 1-2 EL scharfes Currypulver
• 1 TL Kurkuma
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL geriebener Ingwer
• 1 EL Butter zum Braten
• 1 TL Paradeismark
• Saft von 1/2 Zitrone
• 1 Handvoll Rosinen
• 100 g Mangochutney
• 50 g gehackte Mandeln
• 2 Eier
• 3-4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Toastscheibe in ein paar Esslöffeln der Milch einweichen. Faschiertes mit Salz und Pfeffer sowie Currypulver und Kurkuma mischen. Toastbrot unterkneten.
2. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden und mit dem geriebenem Ingwer in Butter anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten, dann Faschiertes zugeben und dünsten bis das austretende Wasser verdampft ist. Vom Herd nehmen.
3. Zitronensaft, Rosinen, Mangochutney und Mandeln unter das Faschierte mischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
4. Eier mit der restlichen Milch vermischen, salzen und pfeffern und über dem Faschierten verteilen. Lorbeerblätter darüber legen und im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Bobotie schmeckt am besten kurz überkühlt mit aromatischem Safranreis als Beilage.