Der Buchautor Erich Kästner wurde im Jahr 1899 in Dresden geboren. Den Spuren seiner Kindheit kann man dort rund um den Albertplatz folgen, Schauplatz seiner Werke war häufig sein späterer Wohnort... Mehr lesen ...
Zutaten:
• 400 g Pasta
• 50 g Butter
• 100 g geriebener Parmesan
• 2 Bio-Zitronen
• 1 Knoblauchzehe
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer
• Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen und darin die Pasta bissfest kochen (etwas Nudelwasser braucht man später für die Sauce!).
2. Den Knoblauch fein hacken, in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten.
3. Die Schale der Zitronen fein reiben und ihren Saft auspressen. Beides zum Knoblauch in die Pfanne geben und die Butter hinzufügen.
4. Die Nudeln mit der Zitronensauce vermengen. Die Hälfte vom Parmesan unterziehen und Kochwasser der Nudeln hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch zwei bis drei Minuten in der Pfanne durchziehen lassen.
5. Anrichten und mit dem restlichen geriebenen Parmesan und Basilikumblättern bestreut servieren.