In St. Wolfgang gibt es heuer Grund zum Feiern, denn der Seepatron wird 1100 Jahre alt. Wer wusste , dass es in Mitteleuropa rund 150 Wolfgang-Orte gibt? Mehr lesen ...
Zutaten:
• 1 Zwiebel
• 100 g Butter
• 300 g Semmelwürfel
• 150 g würziger Berg- oder Graukäse
• 100 ml Milch
• 4 Eier
• Salz, Pfeffer
• 1 TL gehackter Majoran
• ½ Bund Petersil
• Butter zum Braten
Zubereitung:
1. Zwiebel fein schneiden und in heißer Butter anschwitzen.
2. Die Semmelwürfel mit dem geriebenen Käse vermischen. Milch und Eier versprudeln und würzen.
3. Die Zwiebel mit den Semmelwürfeln vermengen, mit der Flüssigkeit übergießen und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und flach drücken.
4. Die Knödel in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig goldgelb braten. Sie eignen sich hervorragend als Einlage zu einer klaren Suppe oder mit verschiedenen Salaten als Hauptspeise.
Tipp:
Die Knödel lassen sich sehr gut in einer größeren Menge vorbereiten und einfrieren. Damit zaubert man ein schnelles Gericht und bringt Hütten-Feeling nach Hause!