Gaumenreise auf den Berg

Ein Artikel von Monika Stradner | 30.01.2024 - 11:28
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Als Hauptdarsteller macht der Kaspressknödel eine gute Figur © Maleo Photography/Shutterstock

Zutaten:
• 1 Zwiebel
• 100 g Butter
• 300 g Semmelwürfel
• 150 g würziger Berg- oder Graukäse
• 100 ml Milch
• 4 Eier
• Salz, Pfeffer
• 1 TL gehackter Majoran
• ½ Bund Petersil
• Butter zum Braten
 
Zubereitung:
1.
Zwiebel fein schneiden und in heißer Butter anschwitzen.
2. Die Semmelwürfel mit dem geriebenen Käse vermischen. Milch und Eier versprudeln und  würzen.
3. Die Zwiebel mit den Semmelwürfeln vermengen, mit der Flüssigkeit übergießen und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und flach drücken.
4. Die Knödel in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig goldgelb braten. Sie eignen sich hervorragend als Einlage zu einer klaren Suppe oder mit verschiedenen Salaten als Hauptspeise.

Tipp:
Die Knödel lassen sich sehr gut in einer größeren Menge vorbereiten und einfrieren. Damit zaubert man ein schnelles Gericht und bringt Hütten-Feeling nach Hause!