Crêpes, Macarons und die klassischen Croissants sollten während eines Aufenthaltes in Paris zumindest einmal ihren Gaumen berühren. Aber haben Sie schon einmal Kouign Amann, eine Bretonische Galette oder eine Praluline gegessen?
Kouign Amann
Der Kuchen aus der Bretagne ist in Frankreich besonders beliebt. Zwar ist der aus dickem Blätterteig und einer Menge Butter bestehende Kuchen nicht unbedingt kalorienarm, dafür schmeckt er aufgrund seiner karamellisierten Kruste hervorragend.
Galette
Zumeist bestehen die Galette aus Buchweizenmehl und sind pikant. Manchmal bekommt man sie aber auch in süßer Form © shortcreative/pixabay.com
Ein Buchweizenpfannkuchen, ebenso aus der Bretagne, der vor allem pikant gegessen wird. Wer die Galette jedoch mit Beeren oder anderen, saisonalen Früchten zu Gesicht bekommt, sollte auf alle Fälle zuschlagen!
Praluline
Lieblich und rosafarben kann dieses Brioche seine Herkunft wirklich nicht verheimlichen. Eine Praluline ist ein süßes Brioche, gefüllt mit Mandeln und Haselnüssen, die zuerst mit Rosenzucker (hierher auch die Farbe) überzogen und dann gehackt werden.