Sie wurden abgemeldet weil Ihr Account an einem anderen Gerät angemeldet wurde.
Gaumenreise ins Osternest
Ein Artikel von Monika Stradner | 22.03.2024 - 11:21
Dieses essbare Osternest stellt mit seinen bunten Eiern die perfekte Nachspeise an den Osterfeiertagen dar. Ein österlicher Hingucker, der nicht nur Kindern Freude bereitet.
Zutaten (Kuchen):
• 250 g Butter
• 200 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 4 Eier
• 250 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver
• Salz
• 250 g Haselnüsse gemahlen
• 125 ml Milch
Zutaten (Überzug und Dekoration):
• 200 g Schlagobers
• 250 g Zartbitterkuvertüre (oder Schoko-Tropfen)
• Schokoladespäne
• Kakaopulver
• Salzstangerln
• Essbare Deko-Eier
Zubereitung: 1. Eier trennen und aus den Eiklar mit etwas Zucker Schnee schlagen. 2. Zimmerwarme Butter mit restlichem Zucker und Dottern cremig aufschlagen. 3. Die Milch dazugeben, geriebene Nüsse und das Mehl gemeinsam unterziehen. 4. Den Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen. 5. In eine befettete Springform geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. 6. Für die Glasur wird das Schlagobers in einem Topf erhitzt und die Schokolade darin geschmolzen. Wenn die Masse abgekühlt ist, wird sie mit dem Mixer aufgeschlagen. 7. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, sticht man mit dem Löffel aus der Mitte der Oberfläche ein etwa 2 bis 3 cm tiefes Loch aus. 8. Der Kuchen wird mit der Schokoladenmasse überzogen, mit Schokospänen und Kakao bestreut. 9. Zuletzt befüllt man das Loch mit Salzstangerln und den Deko-Eiern.
Mobiltelefone haben gegenüber Konsolen die Oberhand gewonnen. Doch nicht jedes Handy eignet sich zum Gaming auf Reisen, deshalb haben wir eine Bewertung der besten Gaming-Smartphones des Jahres 2024...
Mehr lesen ...
Wenn der Sommer mit Riesenschritten naht, sind auch die ersten heimischen Erdbeeren nicht mehr weit. Mit diesem Rezept gelingt cremiges Eis aus frischen Früchten unkompliziert und schnell – auch ohne...
Mehr lesen ...
Wer auf seinen Spaziergängen häufig Wildtiere beobachtet, kann mit seinen Sichtungen einen wichtigen Beitrag für wissenschaftliche Studien leisten und damit die Biodiversität fördern.
Mehr lesen ...