Cocktailreise um die Welt

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 27.08.2020 - 12:54

Brasilien – Caipirinha

beats1_shutterstock_631277198.jpg

Caipirinha © beats1/shutterstock

Zutaten
• 1/2 unbehandelte Limette
• 2 TL Rohrzucker
• 5 cl Cachaça (Zuckerrohr-Schnaps )
• 2 cl Limettensaft
• Eiswürfel
• Minzblätter

Zubereitung
Limette in Spalten schneiden und mit dem Rohrzucker in ein Cocktailglas füllen.
Mit dem Stössel des Mörsers etwas zerdrücken.
Mit Cachaça und Limettensaft auffüllen und mit Eiswürfeln und Minzblättern servieren.

New York City – Manhattan

bogdanhoda_shutterstock_765950749.jpg

Manhattan © bogdanhoda/shutterstock

Zutaten
• Eiswürfel
• 4 cl Whisky 
• 2 cl roter Wermuth
• 2 Spritzer Angostura (Kräuterbitter)
• 2 Cocktailkirschen

Zubereitung
Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen.
Dann alle Flüssigkeiten dazugeben und gut umrühren.
Alles (ohne die Eiswürfel) in ein passendes Cocktailglas füllen und mit Cocktailkirschen servieren.

Florida – Sex on the Beach

Bashutskyy_shutterstock_503617435.jpg

Sex on the Beach © Bashutskyy/shutterstock

Zutaten
• 4 cl Wodka
• 2 cl Pfirsichlikör
• 2 cl Zitronensaft
• 1 cl Grenadine
• 4 cl Orangensaft
• 2 cl Ananassaft
• Eiswürfel

Zubereitung
Alle Zutaten gemeinsam mit 3 Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und gut schütteln. 
Den Cocktail (ohne Eiswürfel) in ein Longdrinkglas füllen und frische Eiswürfel dazugeben.

Kuba – Cuba libre

Brent Hofacker_shutterstock_292525136.jpg

Cuba Libre © Brent Hofacker/shutterstock

Zutaten
• 1 Limette
• Eiswürfel
• 4 cl weißer Rum
• 12 cl Coka Cola

Zubereitung
Limette halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Die andere Hälfte in Scheiben (für die Deko).
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, Limettenspalten darüber ausdrücken und mit Rum und Cola auffüllen.
Das Glas mit einer Limettenscheibe dekoriert servieren.

Asien – Singapore Sling

katushOK_shutterstock_599395862.jpg

Singapore Sling © katushOK/shutterstock

Zutaten
• 3 cl Gin
• 1 cl Cherry 
• 1 cl Cointreau
• 1 cl Benedictine D.O.M.
• 1 cl Grenadine-Sirup
• 1 Spritzer Angostura (Kräuterbitter)
• 100 ml Ananassaft
• 1 cl Limettensaft
• Eiswürfel
• Ananas und Cocktailkirsche für die Deko

Zubereitung
Alle Zutaten mit 3 Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und gut schütteln.
Den Cocktail in ein Longdrinkglas füllen, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Ananas und Kirsche dekorieren.