Brasilien – Caipirinha
Zutaten
• 1/2 unbehandelte Limette
• 2 TL Rohrzucker
• 5 cl Cachaça (Zuckerrohr-Schnaps )
• 2 cl Limettensaft
• Eiswürfel
• Minzblätter
Zubereitung
Limette in Spalten schneiden und mit dem Rohrzucker in ein Cocktailglas füllen.
Mit dem Stössel des Mörsers etwas zerdrücken.
Mit Cachaça und Limettensaft auffüllen und mit Eiswürfeln und Minzblättern servieren.
New York City – Manhattan
Zutaten
• Eiswürfel
• 4 cl Whisky
• 2 cl roter Wermuth
• 2 Spritzer Angostura (Kräuterbitter)
• 2 Cocktailkirschen
Zubereitung
Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen.
Dann alle Flüssigkeiten dazugeben und gut umrühren.
Alles (ohne die Eiswürfel) in ein passendes Cocktailglas füllen und mit Cocktailkirschen servieren.
Florida – Sex on the Beach
Zutaten
• 4 cl Wodka
• 2 cl Pfirsichlikör
• 2 cl Zitronensaft
• 1 cl Grenadine
• 4 cl Orangensaft
• 2 cl Ananassaft
• Eiswürfel
Zubereitung
Alle Zutaten gemeinsam mit 3 Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und gut schütteln.
Den Cocktail (ohne Eiswürfel) in ein Longdrinkglas füllen und frische Eiswürfel dazugeben.
Kuba – Cuba libre
Zutaten
• 1 Limette
• Eiswürfel
• 4 cl weißer Rum
• 12 cl Coka Cola
Zubereitung
Limette halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden. Die andere Hälfte in Scheiben (für die Deko).
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, Limettenspalten darüber ausdrücken und mit Rum und Cola auffüllen.
Das Glas mit einer Limettenscheibe dekoriert servieren.
Asien – Singapore Sling
Zutaten
• 3 cl Gin
• 1 cl Cherry
• 1 cl Cointreau
• 1 cl Benedictine D.O.M.
• 1 cl Grenadine-Sirup
• 1 Spritzer Angostura (Kräuterbitter)
• 100 ml Ananassaft
• 1 cl Limettensaft
• Eiswürfel
• Ananas und Cocktailkirsche für die Deko
Zubereitung
Alle Zutaten mit 3 Eiswürfeln in einen Cocktailshaker füllen und gut schütteln.
Den Cocktail in ein Longdrinkglas füllen, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Ananas und Kirsche dekorieren.