Gaumenreise in die Weihnachtsbäckerei

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 14.12.2020 - 11:53
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Zimtsterne duften wunderbar nach Weihnachten © HandmadePictures/shutterstock

Zutaten

Für den Teig:
• 2 Eiklar
• 1 Prise Salz
• 300 g Staubzucker
• 2 TL Zimt
• 3 Tropfen Mandelaroma oder 2 EL Amarettolikör
• 500 g gemahlene Mandeln
• Staubzucker zum Ausrollen

Für die Glasur:
• 130 g Staubzucker
• 1 Eiklar

Zubereitung

1. Eiklar mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann Staubzucker, Zimt und Mandelaroma bzw. Amaretto zugeben und weiter mixen. Danach die Mandeln unterheben. Eine Kugel formen, mit Folie bedecken und etwa 2 Stunden kalt stellen.

2. Staubzucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig mit dem Nudelholz knapp 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Da der Teig etwas klebrig ist, die Ausstecher zwischendurch immer wieder in Staubzucker tauchen.

3. Für die Glasur Eiklar steif schlagen. Gegen Ende den Staubzucker einrieseln lassen und die Masse sehr steif schlagen. Zimtsterne mit der Glasur bepinseln und im 150 °C heißen Backrohr etwa 15 Minuten backen.