Bayrischer Obazter
Zutaten:
• 200 g vollreifer, zimmerwarmer Camembert
• 1 rote Zwiebel
• 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
• 50 g weiche Butter
• 1 TL edelsüßes Paprikapulver
• 1 Msp. Kümmel
• Salz, Pfeffer
• 1 Schluck Weißbier
• Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
1. Camembert mit einer Gabel zerdrücken.
2. Zwiebel halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Rest in feine Ringe schneiden.
3. Frischkäse, Butter und Zwiebel mit dem Camembert vermischen. Nochmal alles gut zerdrücken und mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4. Zum Schluss Bier zufügen bis der Aufstrich die richtige Konsistenz hat. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen und Zwiebelringen garnieren.
Tipp: Dazu passen frische, am besten noch warme Laugenbrezen.