Ungarische Sauerkrautsuppe
Deftig und köstliche: Ungarische Sauerkrautsuppe mit Knoblauchwürsten © Arkadiusz Fajer/Shutterstock
Zutaten:
• 125 g Bauchspeck
• 2 Knoblauchwürste
• 3 große Erdäpfel
• 1 EL Speiseöl
• 250 g Sauerkraut
• 700 ml Wasser
• 1 Chilischote
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Lorbeerblatt
• Paprikapulver
• Majoran
• Thymian
• Salz, Pfeffer
• 4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
1. Speck fein würfelig und Knoblauchwürste in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Speck darin anbraten. Abgetropftes Sauerkraut und Erdäpfelwürfel dazugeben und mit Wasser aufgießen.
2. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili, Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Majoran und Thymian zugeben und alles gut unterrühren. Salzen und pfeffern und alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Knoblauchwürste zugeben und weitere 10 Minuten leise köcheln. Für die ungarische Note mit einem Tupfer Sauerrahm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.