Zutaten:
• 4 Eiklar
• 1 Prise Salz
• 50 g Feinkristallzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 3 Dotter
• 20 g Mehl
• Butter für die Form
• 4 EL Preiselbeermarmelade
• Staubzucker zum Bestreuen
Zutaten:
1. Eiklar mit Salz zu einem cremigen Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und alles nicht zu steif schlagen.
2. Dotter kurz aufmixen und gemeinsam mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unter die Schneemasse heben.
3. Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Preiselbeermarmelade auf dem Boden verteilen. Eimasse in Nockenform darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 9 Minuten goldgelb backen.
4. Vorsichtig herausnehmen, mit gesiebtem Staubzucker bestreuen und sofort servieren.