One-Pot-Gericht: Stamppot
Zutaten:
• 500 g mehlige Erdäpfel
• 500 g Grünkohl
• 4 Bockwürste (oder Frankfurter, Burenwurst, Knacker)
• 4 EL Butter
• 100 ml Milch
• Salz, Pfeffer
• 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
1. Erdäpfel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Grünkohl putzen, dicke Stängel wegschneiden und Blätter grob hacken. Abwechselnd in einem Kochtopf schichten und so viel Wasser zugießen, bis der Kohl leicht bedeckt ist. Salzen. Die Würste oben drauflegen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
2. Wurst herausheben und beiseite stellen. Kochwasser vorsichtig abgießen und auffangen. Butter in den Topf geben und mit dem Erdäpfelstampfer stampfen. Milch und eventuell etwas Kochwasser zugeben und noch einmal stampfen. Die Masse sollte nicht zu fein werden. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss verfeinern und mit der heißen Wurst servieren.
Tipp: Statt Grünkohl können Sie auch herkömmlichen Kohl, Kohlsprossen oder Mangold verwenden.