Saftige Mici vom Grill
Mici, auch Mititei genannt, sollen im Bukarester Restaurant "Hanul La Iordachi" erfunden worden sein © Dan Baciu/Shutterstock
Zutaten:
• 1 kg Faschiertes (zu gleichen Teilen vom Lamm, Schwein und Rind)
• Salz, Pfeffer
• 1 TL Piment
• 1 EL Paprikapulver
• 1 EL Majoran
• 1 TL Bohnenkraut
• 1 TL Natron
• 4 Knoblauchzehen
• 200 ml Rindsuppe
• 2 EL Öl
Zubereitung:
1. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Piment, Paprika, Majoran, Bohnenkraut und Natron vermischen. Knoblauchzehen in die Masse pressen und mit den Händen gut durchkneten. Die kalte Suppe nach und nach zugeben und das Faschierte zu einer homogenen, weichen Masse vermischen. Einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2. Faschiertes 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit feuchten Händen aus der Masse Röllchen formen. Diese mit neutralem Pflanzenöl einpinseln. Auf dem Grill rundherum knusprig braten. Am besten schmecken Mici, wenn sie medium gegart sind.
Tipp: Dazu passt gegrilltes Weißbrot, Senf, Knoblauchsoße, Salzgurke und Zwiebel.