Schweigende Schüler, bewegungslose Dorfbewohner und eine begabte Näherin – das kleine Dorf in der japanischen Präfektur Tokushima ist nicht wie die anderen. Mehr lesen ...
Hummus mit gebratenem Paprika
Zutaten:
• 3 rote Spitzpaprika
• 4 EL Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Zitrone
• 1 Dose Kichererbsen (250 g)
• 3 EL Sesampaste (Tahin)
• 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
• Salz
• 1 EL Sesamkörner
• 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung:
1. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl langsam anbraten. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und auspressen.
2. Kichererbsen gut abtropfen und gemeinsam mit Knoblauch, Zitronensaft, Sesampaste, Kreuzkümmel, Paprikapulver, restliches Olivenöl und Salz in ein hohen Gefäß füllen. Etwa ein zwei Drittel der gerösteten Paprika zugeben uns alles fein pürieren.
3. Paprikahummus in einer Schüssel anrichten und noch einmal kräftig abschmecken. Mit gebratenen Paprikawürfeln, Sesamkörnern und Basilikum dekoriert servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot und weitere israelische Vorspeisen.
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