Gaumenreise nach Israel

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 29.08.2023 - 09:31

Hummus mit gebratenem Paprika

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Die Paprika verleihen dem Hummus eine schöne orange Farbe © DronG/Shutterstock

Zutaten:
• 3 rote Spitzpaprika
• 4 EL Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Zitrone
• 1 Dose Kichererbsen (250 g)
• 3 EL Sesampaste (Tahin)
• 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
• Salz
• 1 EL Sesamkörner
• 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung:

1.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl langsam anbraten. Knoblauch schälen. Zitrone halbieren und auspressen.

2. Kichererbsen gut abtropfen und gemeinsam mit Knoblauch, Zitronensaft, Sesampaste, Kreuzkümmel, Paprikapulver, restliches Olivenöl und Salz in ein hohen Gefäß füllen. Etwa ein zwei Drittel der gerösteten Paprika zugeben uns alles fein pürieren. 

3. Paprikahummus in einer Schüssel anrichten und noch einmal kräftig abschmecken. Mit gebratenen Paprikawürfeln, Sesamkörnern und Basilikum dekoriert servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot und weitere israelische Vorspeisen.

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