Das „Wildtier des Jahres 2024“ beendet seinen Winterschlaf und sucht nachts und in der Dämmerung in Wiesen, Parks und Gärten nach Nahrung, wie z. B. Insekten oder Würmern. Mehr lesen ...
Am Anfang war ein großer Rezept-Wettbewerb, bei dem die Steirer aufgerufen waren, ihre liebsten und „echt steirischen“ Rezepte mit ganz persönlichen Rezeptgeheimnissen einzusenden. Das Ergebnis ist nun das Kochbuch „Steiermark genießen“, das die kulinarische Vielfalt der Steiermark mit rund 50 Rezepten abbildet.
„Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs. Mit diesem Kochbuch haben wir einen steirisch-kulinarischen Botschafter in Buchform geschaffen“, so Landeshauptmann Christopher Drexler, der gemeinsam mit der Steirischen Volkspartei die Kochbuch-Initiative startete. Eine Fachjury, bestehend aus hochkarätigen Genussexperten unter Leitung von Kochbuchautorin Eva Maria Lipp, wählte die besten eingesendeten Rezepte aus und stellte sie, nach den sieben Regionen der Steiermark geordnet, zu ortstypischen Menüs zusammen.
Die sieben kulinarischen Regionen spannen sich von der Südost- und Südweststeiermark über die Landeshauptstadt Graz bis in die alpin geprägte Obersteiermark. Dabei kommen regionale Besonderheiten wie das einzigartige Kernöl aus dem Süden des Bundeslandes ebenso zur Geltung wie Polenta-Gerichte oder typische Lebensmittel wie Käferbohnen, Steirische Trüffel oder der berühmte Vulcano-Schinken.
Info: www.steiermarkgeniessen.at
Buchtipp: „Steiermark genießen“
- Ca. 50 typisch steirische Rezepte aus dem Rezeptschatz von Steirerinnen und Steirern
- Geordnet nach den sieben Regionen der Steiermark
- Regionstypisches Menü am Ende jedes Kapitels
- Zahlreiche Infos zu regionalen Lebensmitteln und deren Verwendung
Eva Maria Lipp, Cadmos Verlag
144 Seiten, € 19,99
ISBN 978-3-8404-8552-7
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