Gaumenreise nach Belgien

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 09.09.2020 - 14:40
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Belgische Waffeln schmecken ohne oder mit Topping einfach köstlich © Flaffy/shutterstock

Zutaten

• 200 ml Milch
• 1/2 Pkg Trockengerm
• 100g Butter
• 400g  Mehl
• 80g Zucker
• Mark von 1 Vanilleschote
• 1 Prise Salz
• 3 Eier
• Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Milch leicht erwärmen und den Germ darin auflösen. Etwa 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

2. Mehl, Zucker, Vanille, Salz und Eier gut miteinander verrühren. Dann die Milch zugießen, unterrühren und zum Schluss die flüssige Butter zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) oder den Händen zu einem elastischen, glatten Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen.

3. Waffeleisen mit Butter einpinseln und den Teig portionsweise backen. Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie noch sehr warm sind.