Balkan, Maghreb, Mittelmeerraum, so unterschiedlich die internationalen Küchen auch sein mögen, im Laufe der Zeit haben sich doch einige Genussregionen mit einem ähnlichen kulinarischen Angebot... Mehr lesen ...
Zutaten Teig:
• 250 g Mehl
• 2 EL Öl
• 1 Ei
• Salz
Zutaten Füllung:
• 1 Zwiebel
• 400 g Kartoffeln
• 200 g Frischkäse
• 1 Bund Bärlauch
• Salz
• Pfeffer
• 100 g Butter
• 1 Zwiebel
Zubereitung:
1. Einen Nudelteig aus Mehl, Öl, Ei und Salz bereiten. Je nach Bedarf etwas Wasser einkneten, damit ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2. Kartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3. Zwiebel klein würfelig hacken und im Olivenöl andünsten. Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Gepresste Kartoffeln, Frischkäse, Bärlauch, Zwiebeln und Gewürzen vermengen.
4. Den Teig dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 bis 10 cm, alternativ kann man ein Glas mit diesem Durchmesser verwenden) Scheiben aus dem Teig stechen.
5. Auf jede Scheibe wird 1 EL der Füllung gesetzt, zusammengeklappt und die Ränder gut verschlossen. Man kann dafür zusätzlich mit den Zacken einer Gabel von oben auf die Ränder drücken.
6. Die Pierogi kommen in leicht kochendes Salzwasser, bis sie nach ca. 10 bis 15 Minuten darin aufsteigen.
7. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebel darin andünsten, die Pierogi darin schwenken und anrichten.