Erstmals im Sommer 2011 veranstalten die Berggut-Partner-Betriebe monatlich und saisonal angepasste Themenwochen und eine Veranstaltungsreihe "Brunch am Berg".
Themenwochen
- Spargelwoche mit frischen Wildkräutern (20.-26. Juni 2011)
- Beerenwoche (18.-24. Juli 2011)
- Käswoche (08.-14. August 2011)
- Pilz- und Kürbiswoche (05.-11. September 2011)
- Wild- und Schlachtwoche (26. September – 02. Oktober 2011)
Mitgliedsbetriebe und das Sommerprogramm
- Almhotel Hochhäderich:
Sonntag, 12. Juni 2010 - Pfingstbrunch mit Musik
Öffnungszeiten: 11. Juni - 1. November - Bergrestaurant Simma:
Samstag, 20. August 2011 - Brunch am Berg mit Musik
Öffnungszeiten: voraussichtlich 1. August - 16. Oktober - Panoramarestaurant Diedamskopf in Au-Schoppernau
Öffnungszeiten: 2. Juni - 9. Oktober - Hochalphütte Warth:
10.-17. Juli: Alpgenuss
16. Juli: Brunch am Berg mit Musik
11.-18. September: Herbstgenuss
17. September: Brunch am Berg mit Musik
Öffnungszeiten: 1. Juli - 18. September - Berggasthof Elsenalpstube, Damüls:
Öffnungszeiten: 10. Juni - 26. Oktober
Diese Betriebe stellen Regionale Köstlichkeiten ins Rampenlicht. Denn Frisches und naturnah Erzeugtes schmeckt einfach besser und kurze Lieferwege schonen die Umwelt.