Gaumenreise zu Halloween

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 21.10.2020 - 14:00
Matthew Bechelli_shutterstock_86507539.jpg

Süße Spinnen-Muffins schmecken allen Schreckgespenstern © Matthew Bechelli/shutterstock

Zutaten

• 4 Eier
• 100 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1/2 TL Zimt
• Schale von 1 Bio-Orange
• 180 g Butter
• 300 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 Becher Zuckerglasur
• 4 Rippen Kochschokolade

Zubereitung

1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale cremig rühren. Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit Mehl, Backpulver, und Salz zur Eimasse geben. Alles zu einem homogenen Teig rühren.

2. Muffinform mit bunten Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Backrohr bei 170°C  etwa 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3. Zuckerglasur laut Anleitung vorbereiten und die Muffins damit bestreichen. Hart werden lassen. Währenddessen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen und eine sehr kleine Spitze abschneiden. Spinnennetzmuster auf die Muffins spritzen.