Gaumenreise nach Russland

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 28.12.2021 - 11:12
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Russische Krautsuppe © Timolina/Shutterstock

Zutaten:
• 500 g Suppenfleisch vom Rind mit Knochen
• Salz
• 1 Tl Pfefferkörner
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Petersilwurzel
• 2 Paradeiser
• 250 g Weißkraut
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Karotten
• 2 Erdäpfel
• 2 EL Öl
• 1 EL gehackter Dill
• 1 EL gehackter Petersil

Zubereitung:
1. Suppenfleisch mit 3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Petersilwurzel beigeben und 2 Stunden leicht köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Paradeiser am Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser legen. Nach 1 bis 2 Minuten lässt sich die Haut leicht abziehen. Gehäutete Paradeiser in Würfel schneiden.

3. Kraut in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 

4. Öl in einem großen Topf erhitzen, nacheinander Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Kraut und Erdäpfel zugeben und eine Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.

5. Fleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Flüssigkeit das Gemüse aufgießen und alles mindestens 30 Minuten köcheln. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit dem Fleisch und den gehackten Kräutern heiß servieren.