Gaumenreise nach Irland

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 19.01.2023 - 14:14

"Stobhach Gaelach" – Irish Stew

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Ideal für kalte Tage: deftiges Irish Stew © Food Via Lenses/Shutterstock

Zutaten: 
• 400 g Lammschulter
• Salz, Pfeffer
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Öl
• 200 g Karotten
• 250 g Erdäpfel
• 100 g Bauchspeck 
• 1/2 Bund Petersil
• 1 Lorbeerblatt
• 3 Zweige Thymian
• 300 ml Suppe (alternativ Wasser)

Zubereitung:
1. Lammfleisch wie für ein Gulasch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten. Fleisch zugeben und scharf anbraten.

2. Karotten und Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersil grob hacken. Bauchspeck in Würfel schneiden.

3. Lammfleisch, Gemüse und Speck in eine Kasserolle schichten, Petersil, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und alles mit Wasser aufgießen. Deckel schließen und im Backrohr bei 180°C etwa 2 Stunden weich garen.