Knusprige Welsh Cakes
Zutaten:
• 220 g Weizenmehl
• 1 EL Backpulver
• 110 g gesalzene Butter (alternativ süße Butter und 1 Prise Salz dazu)
• 1 TL Gewürze (Zimt, Muskat, Piment, Nelken)
• 80 g Staubzucker
• 1 große Handvoll Rosinen
• 1 Ei
• Milch nach Bedarf
• Butter zum Herausbacken
• Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl krümelig verkneten. Zügig arbeiten, damit die Butter nicht zu weich wird. Gewürze, Zucker und Rosinen zugeben, dann das Ei unterrühren (mit dem Mixer oder der Hand kneten). Wenn der Teig noch nicht bindet, ein paar EL Milch untermengen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 5 bis 6 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (mind.7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
3. Die Welsh Cakes werden auf einer mit Butter bestrichenen Gusseisenplatte von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten goldgelb gebacken. Alternativ kann man eine beschichtete Pfanne oder einen Backstein verwenden.
Die knusprigen Welsh Cakes mit Staubzucker bestreuen und mitfrischem Obst servieren.