Weltweit versucht man Menschen mit der Hilfe von Schildern auf richtiges Verhalten hinzuweisen. Diese Hinweise sorgen oftmals für lustige Erkenntnisse. Mehr lesen ...
Zutaten für den Teig:
• 75 g Germ
• 125 ml Milch
• 750 g glattes Mehl
• 375 g Butter
• 3 Eier
• 1 gestr. TL Salz
Zutaten für die Füllung:
• 300 g Rosinen
• 125 ml Rum
• 375 g Kristallzucker
• 300 g gemahlene Mandeln
• 150 g Zitronat
• Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
• 1 Pkg. Trockengerm
Zubereitung:
1. Am Vortag Rosinen im Rum einweichen.
2. Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl vermischen. Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
3. Butter, Eier und Salz zugeben, Teig gut durchkneten und in ein Geschirrtuch geben. Geschirrtuch locker zubinden und in ca. 45 °C warmes Wasser einlegen. Teig erst wieder aus dem Wasser nehmen, wenn er schwimmt. Teig zurück in die Schüssel geben und mit den Zutaten für die Füllung vermischen.
4. In eine Bratpfannenform füllen und im Backrohr bei 160 °C Umluft etwa 1 Stunde backen.
5. Nach dem Backen noch warm mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.