Gaumenreise nach Indien

Ein Artikel von Monika Stradner | 08.01.2024 - 13:28
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Am besten passen gekochter Reis und das indische Naan-Brot zu diesem Gericht © nelea33/Shutterstock

Zutaten:
• 500 g Hühnerbrust
• 1 Stk. Ingwer (ca. 4  cm)
• 2 Knoblauchzehen
• 150 g Joghurt
• 1 EL Zitronensaft
• 2 TL Salz
• 1 TL Paprikapulver
• 2 TL Cayennepfeffer
• 1 EL Garam Masala
• 6 EL Butter
• 1 Zwiebel
• 500 g passierte Paradeiser
• ½ TL Zimt
• 1 EL Honig
• 150 ml Obers
• ½ Bund Koriander

Zubereitung:
1.
Hühnerbrust in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. ­Joghurt, die Hälfte des Ingwers und die Hälfte des Knoblauchs mit Zitronensaft, 1 TL Salz, Paprikapulver, 1 TL Cayennepfeffer und ­Garam Masala glatt rühren. Fleisch mit der Marinade ­verrühren und 1 Stunde kalt stellen.
2. Fleisch in 2 EL Butter anbraten und beiseitestellen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in weiteren 2 EL Butter andünsten. Passierte Paradeiser, Zimt, 1 TL Salz, 1 TL Cayennepfeffer, restlichen Ingwer und Knoblauch zugeben. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3. Restliche Butter (2 EL), Honig und Obers ­hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Soße geben und kurz mitköcheln lassen. Koriander zerzupfen und über die Soße streuen. Mit Reis oder Naanbrot servieren.